Финское Рождественское печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:53:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 48 |
Чернослив | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 200 г |
Быстро и легко готовить, порадует деток и украсит стол |
Готовим тесто. Сливочное масло соединить с сахаром, корицей, одним яйцом и цедрой апельсина. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать
Тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 20 минут
Тесто раскатать и разрезать на квадратики
На уголках сделать надрезы. Чернослив мелко порезать, выложить в серединку квадратиков и завернуть через один уголок, чтобы получились звезды.
Желток смешать с сахаром и помазать наше печенье. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку печенье на 8 минут