Финское Рождественское печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:53:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 48 |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 70 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
| Мука | 200 г |
| Быстро и легко готовить, порадует деток и украсит стол |

Готовим тесто. Сливочное масло соединить с сахаром, корицей, одним яйцом и цедрой апельсина. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать

Тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 20 минут

Тесто раскатать и разрезать на квадратики

На уголках сделать надрезы. Чернослив мелко порезать, выложить в серединку квадратиков и завернуть через один уголок, чтобы получились звезды.

Желток смешать с сахаром и помазать наше печенье. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку печенье на 8 минут

Ночью в Москве: 

















































...