Овсяное печенье с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:52:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Творог | 250 г |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Один из многочисленных вариантов популярного овсяного печенья. Не хрустящее, мягкое, как говорится по зубам и внукам и бабушкам с дедушками, и конечно, всем остальным тоже. В магазине такого не найдете! Не делают! Удовольствия масса и готовится без особых хлопот. |
Творог смешайте с содой, дайте постоять минут 5-10, сода "погасится" - не нужен уксус.
За это время взбейте яйца с сахаром.
"Готовый" творог смешайте с маслом, влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте блендером или миксером до однородной массы
Всыпьте овсяные хлопья. Перемешивайте до однородной массы. Тесто получается не крутое и не жидкое - мягкое.
Из теста сформируйте лепешки, выложите на бумагу для выпечки, смажьте сверху сметаной, посыпьте немного сахаром. Непосильный труд окончен!!!
Поставьте в духовку при 150 градусах минут на 25 и должно получиться вот так!
Кушайте с удовольствием! Храните в закрытой таре, иначе быстро зачерствеет