Овсяное печенье с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:52:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Творог ![]() |
250 г |
| Хлопья овсяные | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Один из многочисленных вариантов популярного овсяного печенья. Не хрустящее, мягкое, как говорится по зубам и внукам и бабушкам с дедушками, и конечно, всем остальным тоже. В магазине такого не найдете! Не делают! Удовольствия масса и готовится без особых хлопот. |

Творог смешайте с содой, дайте постоять минут 5-10, сода "погасится" - не нужен уксус.

За это время взбейте яйца с сахаром.

"Готовый" творог смешайте с маслом, влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте блендером или миксером до однородной массы

Всыпьте овсяные хлопья. Перемешивайте до однородной массы. Тесто получается не крутое и не жидкое - мягкое.

Из теста сформируйте лепешки, выложите на бумагу для выпечки, смажьте сверху сметаной, посыпьте немного сахаром. Непосильный труд окончен!!!

Поставьте в духовку при 150 градусах минут на 25 и должно получиться вот так!

Кушайте с удовольствием! Храните в закрытой таре, иначе быстро зачерствеет

Ночью в Москве: 

















































...