- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка "Шарлотан или никакой муки!"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:53


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Яблоко 4 шт
Разрыхлитель теста 1 пач.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 пач.
Ликер 1 ст. л.
Сахар 100 г
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень влажный и сочный бисквит на основе яблок и яиц, без муки!

Шарлотка "Шарлотан или никакой муки!"

1. Взбиваем белки до пиков.

2. Взбиваем желтки, добавляем сахар, взбиваем почти до пиков (насколько получится).

3. В смесь желтков и сахара добавляем корицу, ванилин, масло, взбиваем в однородную массу, добавляем разрыхлитель.

4. Яблоки моем, режем на брусочки, убираем сердцевину, прокручиваем в блендере почти до состояния пюре.

5. Соединяем белки, желтковую массу и яблочное пюре, аккуратно замешиваем до однородной кашицы.

6. Жаропрочную посуду застилаем фольгой или пекарской бумагой, выливаем нашу кашу и печем на 175 -200 градусах от 40 до 60 мин. Состояние приготовления проверять зубочисткой: при прокалывании зубочистка должна быть сухой.

7. Готовый пирог не спешим освобождать от пекарской бумаги или фольги, ждем когда остынет и края немного затвердеют, тогда легче будет снять при минимальных потерях.

8. Сам пирог будет очень влажным, но для вкусовых особенностей делаем небольшие проколы (10 -15 шт) сверху и по каплям с ложки вливаем ликер или коньяк. Можно вдавить вишни или какие-либо другие ягоды.

9. Даем немного пропитаться. Приятного аппетита! [/list][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50683-sharlotka-sharlotan-ili-nikakoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.