Шарлотка "Шарлотан или никакой муки!"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:53:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Яблоко | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Ликер | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Очень влажный и сочный бисквит на основе яблок и яиц, без муки! |
1. Взбиваем белки до пиков.
2. Взбиваем желтки, добавляем сахар, взбиваем почти до пиков (насколько получится).
3. В смесь желтков и сахара добавляем корицу, ванилин, масло, взбиваем в однородную массу, добавляем разрыхлитель.
4. Яблоки моем, режем на брусочки, убираем сердцевину, прокручиваем в блендере почти до состояния пюре.
5. Соединяем белки, желтковую массу и яблочное пюре, аккуратно замешиваем до однородной кашицы.
6. Жаропрочную посуду застилаем фольгой или пекарской бумагой, выливаем нашу кашу и печем на 175 -200 градусах от 40 до 60 мин. Состояние приготовления проверять зубочисткой: при прокалывании зубочистка должна быть сухой.
7. Готовый пирог не спешим освобождать от пекарской бумаги или фольги, ждем когда остынет и края немного затвердеют, тогда легче будет снять при минимальных потерях.
8. Сам пирог будет очень влажным, но для вкусовых особенностей делаем небольшие проколы (10 -15 шт) сверху и по каплям с ложки вливаем ликер или коньяк. Можно вдавить вишни или какие-либо другие ягоды.
9. Даем немного пропитаться. Приятного аппетита! [/list][/color]