А-ля штрудель
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:53:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 250 г |
| Маргарин | 250 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яблоко | 5 шт |
Изюм ![]() |
100 г |
| Курага | 100 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ароматный пирог, вкусное тесто! Рецепт взят из книги профессионального шеф-повара. |
Муку просеять, добавить соль, добавить масло, нарезанное кубиками, масло должно быть комнатной температуры. Все порубить. Потом потихоньку влить 8 столовых ложек холодной воды, замесить тесто, положить в пакет и поставить в холодильник на 30 -40 минут.
НАЧИНКА:
5 средних яблок нарезать мелкими кубиками, добавить изюм, нарезанную курагу или абрикосы, положить 3 столовых ложки сахара, корицу, ваниль, можно немного имбиря.
Тесто разделить на две части, раскатать, на первый пласт выложить начинку, накрыть вторым, защипать края, можно сделать небольшие надрезы сверху.
Поставить в духовку на 40 минут.
При подаче украсить растопленным шоколадом, фруктами, лучше всего подавать с мороженым.

Вечером в Москве: 

















































...