Кальцоне с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:53:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Дрожжи | 45 г |
Вода | 360 г |
Мука | 600 г |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | 2 ст. л. |
Традиционные итальянские пирожки. Иногда их также называют закрытой пиццей. |
Дрожжи смешать со 100 граммами воды и оставить на 15 минут, чтобы они вспенились. Затем добавить оставшуюся воду и масло и оставить еще на 15 -20 минут.
Просеять муку с солью и смешать с опарой. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным (5 -7 мин) и поставить в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовьте фарш.
Для этого нарежьте мелко грибы и лук и тушите на сковороде под крышкой 15 -20 минут, в конце добавьте мелко рубленный чеснок и базилик, по вкусу соль, перец.
Когда тесто пойдет, разделите его на 6 равных частей и каждую раскатайте в круг, диаметром 10 -12 см. На один край положите фарш и накройте другим сделав конвертик или большой пирожок.
Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут.
Для начинки можно использовать любые продукты по вкусу.