- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мини-фокачча с салями и сыром
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:54
Пармезан | 80 г |
Оливки черные | 3 ч. л. |
Салями | 80 г |
Вода газированная | 200 мл |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вариант фокаччи |
Мини-фокачча с салями и сыром
+ щепотка черного перца, паприки, немного орегано, базилик и т. д. (по вкусу и желанию)
месила я в хлебопечке, только по рецепту делала дрожжи и ещё добавила оливкового масла, месила на режиме "тесто"
готовое тесто разделила на 12 шариков и положила в форму для маффинов, там оно подходило 60 минут,
выпекала при 200*C 15 минут,
готовые вынула и смочила холодной водой, накрыла полотенцем до остывания.
Теперь цитирую слова автора:
* Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут
* Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягким и эластичным)
* Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое
* Добавить в подошедшее тесто салями и сыр, нарезанные кубиками, оливки и специи по вкусу
* Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)
* Выпекать в предварительно нагретой до 230*С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210* и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.
приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50686-mini-fokachcha-s-salyami-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.