- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-фокачча с салями и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Пармезан 80 г
Оливки черные 3 ч. л.
Салями 80 г
Вода газированная 200 мл
Мука 350 г
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариант фокаччи

Мини-фокачча с салями и сыром

+ щепотка черного перца, паприки, немного орегано, базилик и т. д. (по вкусу и желанию)

месила я в хлебопечке, только по рецепту делала дрожжи и ещё добавила оливкового масла, месила на режиме "тесто"

готовое тесто разделила на 12 шариков и положила в форму для маффинов, там оно подходило 60 минут,

выпекала при 200*C 15 минут,

готовые вынула и смочила холодной водой, накрыла полотенцем до остывания.

Теперь цитирую слова автора:

* Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут

* Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягким и эластичным)

* Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока тесто не увеличится вдвое

* Добавить в подошедшее тесто салями и сыр, нарезанные кубиками, оливки и специи по вкусу

* Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)

* Выпекать в предварительно нагретой до 230*С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210* и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.

приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50686-mini-fokachcha-s-salyami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.