- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклава ( Пахлава)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 500 г
Масло сливочное 300 г
Сахар 1 стак.
Орехи 700 г
Вода 100 мл
Мед 300 г

Личные впечатления о рецепте
Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов

Баклава ( Пахлава)

Пожарить орехи. Для этого высыпать их на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут

Вынимаем орехи

Начинаем интенсивно перетирать их в руках для того, чтобы убрать верхнюю оболочку.

В кофемолку положить кардамон

И стручок ванили

Положили

Добавить ложку чайную сахара и измельчить

Орехи измельчить в блендере в крупную крошку

Перемешать измельченные орехи со стаканом сахара ( 250 г сахара), добавить измельченный кардамон и ваниль

Сливочное масло растопить

Противень застелить пергаментной бумагой

Выкладывать тесто фило по одному листу

Каждый лист смазывать маслом

Через каждые 3 листа теста посыпать сахарно-ореховой начинкой

Затем опять 3 листа фило и т. д.

После того, как положили последний лист теста, острым ножом разрезать баклаву на ромбы, смазать сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут

Мед с водой вскипятить

Баклаву достать из духовки, залить горячим медовым сиропом

Поставить в духовку еще на 10 минут при той же температуре, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50693-baklava--pahlava.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.