- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклава ( Пахлава)
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:54
Тесто фило | 500 г |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Орехи | 700 г |
Вода | 100 мл |
Мед | 300 г |
Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов |
Баклава ( Пахлава)
Пожарить орехи. Для этого высыпать их на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут
Вынимаем орехи
Начинаем интенсивно перетирать их в руках для того, чтобы убрать верхнюю оболочку.
В кофемолку положить кардамон
И стручок ванили
Положили
Добавить ложку чайную сахара и измельчить
Орехи измельчить в блендере в крупную крошку
Перемешать измельченные орехи со стаканом сахара ( 250 г сахара), добавить измельченный кардамон и ваниль
Сливочное масло растопить
Противень застелить пергаментной бумагой
Выкладывать тесто фило по одному листу
Каждый лист смазывать маслом
Через каждые 3 листа теста посыпать сахарно-ореховой начинкой
Затем опять 3 листа фило и т. д.
После того, как положили последний лист теста, острым ножом разрезать баклаву на ромбы, смазать сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут
Мед с водой вскипятить
Баклаву достать из духовки, залить горячим медовым сиропом
Поставить в духовку еще на 10 минут при той же температуре, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50693-baklava--pahlava.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.