Баклава ( Пахлава)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:54:36 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 78 |
| Тесто фило | 500 г |
| Масло сливочное | 300 г |
| Сахар | 1 стак. |
Орехи ![]() |
700 г |
| Вода | 100 мл |
| Мед | 300 г |
| Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов |

Пожарить орехи. Для этого высыпать их на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут

Вынимаем орехи

Начинаем интенсивно перетирать их в руках для того, чтобы убрать верхнюю оболочку.

В кофемолку положить кардамон

И стручок ванили

Положили

Добавить ложку чайную сахара и измельчить

Орехи измельчить в блендере в крупную крошку

Перемешать измельченные орехи со стаканом сахара ( 250 г сахара), добавить измельченный кардамон и ваниль

Сливочное масло растопить

Противень застелить пергаментной бумагой

Выкладывать тесто фило по одному листу

Каждый лист смазывать маслом

Через каждые 3 листа теста посыпать сахарно-ореховой начинкой

Затем опять 3 листа фило и т. д.

После того, как положили последний лист теста, острым ножом разрезать баклаву на ромбы, смазать сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут

Мед с водой вскипятить

Баклаву достать из духовки, залить горячим медовым сиропом

Поставить в духовку еще на 10 минут при той же температуре, приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...