Баклава ( Пахлава)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:54:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Тесто фило | 500 г |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 1 стак. |
Орехи | 700 г |
Вода | 100 мл |
Мед | 300 г |
Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов |
Пожарить орехи. Для этого высыпать их на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут
Вынимаем орехи
Начинаем интенсивно перетирать их в руках для того, чтобы убрать верхнюю оболочку.
В кофемолку положить кардамон
И стручок ванили
Положили
Добавить ложку чайную сахара и измельчить
Орехи измельчить в блендере в крупную крошку
Перемешать измельченные орехи со стаканом сахара ( 250 г сахара), добавить измельченный кардамон и ваниль
Сливочное масло растопить
Противень застелить пергаментной бумагой
Выкладывать тесто фило по одному листу
Каждый лист смазывать маслом
Через каждые 3 листа теста посыпать сахарно-ореховой начинкой
Затем опять 3 листа фило и т. д.
После того, как положили последний лист теста, острым ножом разрезать баклаву на ромбы, смазать сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут
Мед с водой вскипятить
Баклаву достать из духовки, залить горячим медовым сиропом
Поставить в духовку еще на 10 минут при той же температуре, приятного аппетита!