Бисквит "наипростейший"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:54:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Почему "наипростейший"? Ну во-первых, название бисквит "простой" уже есть на сайте, во-вторых, он действительно очень-очень простой! Его можно еще назвать "бюджетным", т. к. ингридиентов всего лишь 3 и они всегда есть в доме. И никакого разрыхлителя! |

Стакан - 250 мл. Яйца взбить с сахаром на водяной бане добела.

Вот такая пышная масса получилась...

Снять с водяной бани и охладить. Затем взбивать еще 5 минут ( без водяной бани! ). Где-то через 2-3 минуты масса станет густеть. Через 5 минут будет похожа на легкий воздушный крем.

Добавить муку и осторожно перемешать.

Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму ( т. к. у меня силиконовая, диаметром 20 см, я эти действия пропускаю). Выпекать до готовности в заранее разогретой до 180 гр. духовке. У меня бисквит выпекался около 40 минут.

Для сравнения этот бисквит я выпекала в мультиварке. ( режим "выпечка" +15)

Бисквит получается очень воздушный, мягкий и вкусный! Любители ванили могут добавить ванильный сахар - будет еще ароматнее. Можно использовать как коржи для торта или просто в таком виде подать к чаю.

Высота бисквита в обоих случаях - 4.5 см.

Ночью в Москве: 

















































...