Воздушные плюшки
![Воздушные плюшки Воздушные плюшки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/50695.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:54:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука | 4 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 70 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Очень воздушные, мягкие и вкусные!)) |
Вот какие пышные они получаются)))
Приготовление:
1. Разводим дрожжи в стакане теплого молока. Добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем их, чтобы они подошли.
2. Потом берем 2 яйца + 2-3 ст. л сахара и взбиваем миксером (можно и венчиком).
3. Как раз у нас подошли дрожжи, выливаем нашу яичную смесь в дрожжи + 2 ст. л растительного масла перемешиваем+100 г. сливочного масла + 1/2 ч. л соли, все это еще раз хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем к нашей смеси муки и замешиваем тесто.
5. Замешали тесто, теперь накрываем его и ставим в теплое место на 10-15 мин., чтоб оно подошло.
6. За то время пока подходит наше тесто делаем крем.
7. Берем 100 гр. сливочного масла + 1 стак. сахара, взбиваем сахар с маслом до того как весь сахар перетрется ( на фото видно, что я недостаточно хорошо взбила сахар с маслом, так как очень спешила). Наш крем на плюшки готов. Делим его на две ровные части.
8. Берем наше тесто и разделяем его на две ровные части.
9. Одну часть теста раскатываем примерно 1,5 см. толщину.
10. Потом берем одну часть крема и намазываем на уже раскатанное тесто и скручиваем тесто в рулетик.
11. Режим наш рулет на 10 равных частей.
12. Теперь формируем наши плюшки. Возьмите одну часть (из 10-ти) с одной стороны защипываем края, а верхнюю часть нашей плюшки выворачиваем как розу. Наша плюшка готова!))
13. Таким же образом формируем остальные плюшки.
14. Лист на котором будем выпекать плюшки, застилаем пергаментной бумагой и посыпаем её мукой.
15. Выкладываем наши плюшки на лист, с расстоянием 3-4 см друг от друга. Так как они очень увеличиваются в объеме.
16. Нужно чтобы плюшки постояли в теплом месте, пока не подымутся 1,5 раза.
17. Как только подымутся сразу же в духовку, на 10-15 мин. на 180 градусов.
18. Таким же образом делаем остальную половину плюшек, с оставшегося теста и массы.
19. Плюшки получаются очень пышными и румяными))
20. Приятного аппетита!!!