Профитроли с клубничным мороженым и клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:54:43 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 180 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 200 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мороженое | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Давно хотела приготовить эти профитроли. Они как раз подходят для этого конкурса. Есть тут лёд и пламя. Да всё не было времени для их выпечки. Заварное тесто делала впервые. Все кто ел профитроли одобрили мои старания. |
Ингредиенты - вода, мука, яйца, масло, сахар, соль.
Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на слабый огонь. Всыпать сахар и соль. Положить сливочное масло.
Как только закипит вода, понемногу подсыпать муку и постоянно помешивать. Как только смесь начнёт отставать от стенок кастрюли, тесто готово.
Тесто переложить в миску и дать ему немного остыть.
Тесто взбивать миксером и добавлять по одному яйцу. ( Я положила в тесто четыре яйца ).
Форму смазать маслом и тесто разложить по ячейкам. ( Я заполнила 15 ячеек ). Форму поставить в горячую духовку на 15 - 20 минут при температуре 180 градусов.
Профитроли очень увеличились в размерах. Как только они были готовы я вынула их из духовки. От холодного воздуха профитроли значительно осели.
Три штуки выпекала отдельно. Их не вынимала из духовки до остывания и они остались большими и пухлыми..
Это десерт из мороженного трёх цветов ( ваниль, клубника и шоколад ). Я использовала клубничное мороженое.
Разрезать профитроли и заполнить мороженым, а в середину положить клубничку.
Сразу все профитроли не заполняла, а лишь по надобности.
Кто любит мороженое и выпечку из заварного теста, эти профитроли для вас!!!
Приятного аппетита!!!