- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушные плюшки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 70 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень воздушные, мягкие и вкусные!))

Воздушные плюшки

Вот какие пышные они получаются)))

Приготовление:

1. Разводим дрожжи в стакане теплого молока. Добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем их, чтобы они подошли.

2. Потом берем 2 яйца + 2-3 ст. л сахара и взбиваем миксером (можно и венчиком).

3. Как раз у нас подошли дрожжи, выливаем нашу яичную смесь в дрожжи + 2 ст. л растительного масла перемешиваем+100 г. сливочного масла + 1/2 ч. л соли, все это еще раз хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем к нашей смеси муки и замешиваем тесто.

5. Замешали тесто, теперь накрываем его и ставим в теплое место на 10-15 мин., чтоб оно подошло.

6. За то время пока подходит наше тесто делаем крем.

7. Берем 100 гр. сливочного масла + 1 стак. сахара, взбиваем сахар с маслом до того как весь сахар перетрется ( на фото видно, что я недостаточно хорошо взбила сахар с маслом, так как очень спешила). Наш крем на плюшки готов. Делим его на две ровные части.

8. Берем наше тесто и разделяем его на две ровные части.

9. Одну часть теста раскатываем примерно 1,5 см. толщину.

10. Потом берем одну часть крема и намазываем на уже раскатанное тесто и скручиваем тесто в рулетик.

11. Режим наш рулет на 10 равных частей.

12. Теперь формируем наши плюшки. Возьмите одну часть (из 10-ти) с одной стороны защипываем края, а верхнюю часть нашей плюшки выворачиваем как розу. Наша плюшка готова!))

13. Таким же образом формируем остальные плюшки.

14. Лист на котором будем выпекать плюшки, застилаем пергаментной бумагой и посыпаем её мукой.

15. Выкладываем наши плюшки на лист, с расстоянием 3-4 см друг от друга. Так как они очень увеличиваются в объеме.

16. Нужно чтобы плюшки постояли в теплом месте, пока не подымутся 1,5 раза.

17. Как только подымутся сразу же в духовку, на 10-15 мин. на 180 градусов.

18. Таким же образом делаем остальную половину плюшек, с оставшегося теста и массы.

19. Плюшки получаются очень пышными и румяными))

20. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50695-vozdushnyie-plyushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.