- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквит "наипростейший"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:54
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Почему "наипростейший"? Ну во-первых, название бисквит "простой" уже есть на сайте, во-вторых, он действительно очень-очень простой! Его можно еще назвать "бюджетным", т. к. ингридиентов всего лишь 3 и они всегда есть в доме. И никакого разрыхлителя! |
Бисквит "наипростейший"
Стакан - 250 мл. Яйца взбить с сахаром на водяной бане добела.
Вот такая пышная масса получилась...
Снять с водяной бани и охладить. Затем взбивать еще 5 минут ( без водяной бани! ). Где-то через 2-3 минуты масса станет густеть. Через 5 минут будет похожа на легкий воздушный крем.
Добавить муку и осторожно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму ( т. к. у меня силиконовая, диаметром 20 см, я эти действия пропускаю). Выпекать до готовности в заранее разогретой до 180 гр. духовке. У меня бисквит выпекался около 40 минут.
Для сравнения этот бисквит я выпекала в мультиварке. ( режим "выпечка" +15)
Бисквит получается очень воздушный, мягкий и вкусный! Любители ванили могут добавить ванильный сахар - будет еще ароматнее. Можно использовать как коржи для торта или просто в таком виде подать к чаю.
Высота бисквита в обоих случаях - 4.5 см.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50694-biskvit-quotnaiprosteyshiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.