- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лавандовые сухарики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаванда 6 шт
Миндаль 100 г
Масло сливочное 100 г
Сахар гранулированный 100 г
Мука пшеничная 2 стак.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Lavendelskorpor. Мы были в Швеции на экскурсии в "Лавандовом саду", хозяйка этого сада занимается разведением лаванды различных сортов. Какой там аромат! Я там чуть жить не осталась. Кроме того, она и делает наливки, ликеры, варенье и печенье с лавандой. Вот печенье меня и привлекло своей оригинальностью и новизной, это очень необычно и вкусно, подходит как к чаепитию, так и к бокалу вина. Оригинальный рецепт этого печенья я нашла в книге "Кулинарное путешествие по садам Швеции (Kulinariska utlykter i Sveriges). Самое трудное в этом рецепте - это найти лаванду.

Лавандовые сухарики

Как я говорила, самое трудное - это найти лаванду. Мне повезло, она растет в саду у моей свекрови. Подойдут как нераспустившиеся бутоны, так и состояния цветения, аромат в выпечке одинаковый, проверяла.

Нам потребуется примерно 6 соцветий. Я делала 2 порции, поэтому мне нужен был вот такой пучок.

Соцветия промываем, просушиваем осторожно бумажной салфеткой, отделяем цветки от стеблей. (Надеюсь, что все части лаванды называю правильно, ботаники, поправьте, если я не права.)

Вот, на картинке результат - подготовленная лаванда для выпечки, а справа - то, что осталось.

Ну, а теперь все просто. Смешиваем масло с сахаром, когда станет однородным, постепенно добавляем муку, ванильный сахар и пекарский порошок. В ингридиентах я написала - мука, примерно 2 стакана, примерно, потому что мука у всех разная, должна получиться такая красивая маслянистая крупка.

Теперь добавляем яйцо, миндаль и нашу лаванду. Я все делала при помощи кухонного комбайна, примерно 10 минут. Миндаль я кладу крупный, потому что так люблю, но с ним сложнее работать на следующем этапе, так что Вам решать - молотый или крупный. Результат - однородное тесто, приятное наощупь, не липнущее к рукам и очень легкое в работе.

Теперь из теста руками формируем колбаски диаметром 3-4 см, на противне их прижимаем и расплющиваем по бокам, чтобы колбаска стала почти плоской, длинной котлетой, высотой максимум 1.5 см. У меня получилось 3 вот таких штучек, первый ряд на картинке я уже приплющила.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 мин. Они должны остаться бледненькими, но слега подсохнуть. Оставляем остыть на 10 минут, а затем разрезаем острым ножом по диагонали, толщина примерно 1 см. Вот тут я столкнулась с тем, что крупный миндаль в печенье разрезать нелегко, печенье крошится и теряет свои вид. Выход - муж, котрый быстро наточил нож до потрясающей остроты.

Снова отправляем в духовку, также 180 градусов, 15 минут. И снова оставляем на свежем воздухе остыть и немножко подсохнуть.

И вот он результат - ароматное, рассыпчатое, пикантное, оригинальное, лавандовое...

Ниночка-супербабушка, это для тебя!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50697-lavandovyie-suhariki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.