- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булка с рикоттой и сыром
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:54
Мука пшеничная | 200 г |
Рикотта | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Семена | 50 г |
Масло оливковое | 9 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Дрожжи | 10 г |
Люблю печь и готовить с рикоттой, сыром. Вот задумала испечь булку с рикоттой, сыром и семенами. Булочка получилась мягкой и вкусной. Сыр очень чувствуется, и это мне по вкусу! Попробуйте, возможно, и вам понравится. |
Булка с рикоттой и сыром
Ингредиенты для булки - мука, рикотта, сыр, сахар, семена, соль, масло, дрожжи, ванилин, вода.
Сначала я сделала опару. 10 граммов сухих дрожжей (сушила сама), 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 100 г тёплой воды. Когда дрожжи растворились и поднялись шапкой, добавила ещё 100 г тёплой воды, перемешала, перелила в бОльшую ёмкость и высыпала муку, добавила соль. Поставила подняться. Затем выложила рикотту, твёрдый сыр мелко нарезала и всё положила в тесто. Туда же высыпала семена.
Форму взяла в диаметре побольше, чтобы булка была потоньше и быстрее пропеклась. Смазала её маслом и насыпала на дно и стенки семена льна.
Тесто переложила в форму, разравняла, верх намазала маслом и насыпала льняное семя. Поставила форму с тестом выпекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
Деревянной шпажкой проткнула в 2-3-х местах, чтобы проверить, пропеклась ли булка в середине.
Я не ждал, а когда булка остынет, края формы прошла ножом, наверх положила разделочную доску и перевернула.
Разрезала булку на порции. Мужички мои сразу же сняли пробу с молочком и чаем.
А я ещё сверху положила ломтик сыра и с кофейком. Оч вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50698-bulka-s-rikottoy-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.