- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булка с рикоттой и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Рикотта 200 г
Сыр твердый 150 г
Семена 50 г
Масло оливковое 9 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Вода 200 мл
Дрожжи 10 г

Личные впечатления о рецепте
Люблю печь и готовить с рикоттой, сыром. Вот задумала испечь булку с рикоттой, сыром и семенами. Булочка получилась мягкой и вкусной. Сыр очень чувствуется, и это мне по вкусу! Попробуйте, возможно, и вам понравится.

Булка с рикоттой и сыром

Ингредиенты для булки - мука, рикотта, сыр, сахар, семена, соль, масло, дрожжи, ванилин, вода.

Сначала я сделала опару. 10 граммов сухих дрожжей (сушила сама), 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 100 г тёплой воды. Когда дрожжи растворились и поднялись шапкой, добавила ещё 100 г тёплой воды, перемешала, перелила в бОльшую ёмкость и высыпала муку, добавила соль. Поставила подняться. Затем выложила рикотту, твёрдый сыр мелко нарезала и всё положила в тесто. Туда же высыпала семена.

Форму взяла в диаметре побольше, чтобы булка была потоньше и быстрее пропеклась. Смазала её маслом и насыпала на дно и стенки семена льна.

Тесто переложила в форму, разравняла, верх намазала маслом и насыпала льняное семя. Поставила форму с тестом выпекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.

Деревянной шпажкой проткнула в 2-3-х местах, чтобы проверить, пропеклась ли булка в середине.

Я не ждал, а когда булка остынет, края формы прошла ножом, наверх положила разделочную доску и перевернула.

Разрезала булку на порции. Мужички мои сразу же сняли пробу с молочком и чаем.

А я ещё сверху положила ломтик сыра и с кофейком. Оч вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50698-bulka-s-rikottoy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.