Булка с рикоттой и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:54:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Рикотта | 200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Семена ![]() |
50 г |
Масло оливковое ![]() |
9 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Вода ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Люблю печь и готовить с рикоттой, сыром. Вот задумала испечь булку с рикоттой, сыром и семенами. Булочка получилась мягкой и вкусной. Сыр очень чувствуется, и это мне по вкусу! Попробуйте, возможно, и вам понравится. |

Ингредиенты для булки - мука, рикотта, сыр, сахар, семена, соль, масло, дрожжи, ванилин, вода.

Сначала я сделала опару. 10 граммов сухих дрожжей (сушила сама), 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 100 г тёплой воды. Когда дрожжи растворились и поднялись шапкой, добавила ещё 100 г тёплой воды, перемешала, перелила в бОльшую ёмкость и высыпала муку, добавила соль. Поставила подняться. Затем выложила рикотту, твёрдый сыр мелко нарезала и всё положила в тесто. Туда же высыпала семена.

Форму взяла в диаметре побольше, чтобы булка была потоньше и быстрее пропеклась. Смазала её маслом и насыпала на дно и стенки семена льна.

Тесто переложила в форму, разравняла, верх намазала маслом и насыпала льняное семя. Поставила форму с тестом выпекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.

Деревянной шпажкой проткнула в 2-3-х местах, чтобы проверить, пропеклась ли булка в середине.

Я не ждал, а когда булка остынет, края формы прошла ножом, наверх положила разделочную доску и перевернула.

Разрезала булку на порции. Мужички мои сразу же сняли пробу с молочком и чаем.

А я ещё сверху положила ломтик сыра и с кофейком. Оч вкусно!

![]()

Ночью в Москве: 

















































...