Лазанья со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:55:05 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Мясо ![]() |
500 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Шпинат | 1 упак. |
| Чеснок | 3 дол. |
| Масло сливочное | 40 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Лазанья ![]() |
20 шт |
| Специи | по вкусу |
| Мука | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Впервые делала лазанью. Боялась, что не получится! А получилось очень вкусно!!!))) Это радует))) |

Ингредиенты!

Морковь потереть на крупной терке.

Лук порезать крупно.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.

Добавить фарш.

Томить на маленьком огне где-то час.

Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.

Шпинат выложить на сковороду, пусть разморозится.

После добавить соль по вкусу и жарить где-то минут 5-7. После выложить на тарелку, пусть остынет, и слить сок. Он не нужен.

Соус "Бешамель". Масло растопить, добавить муку и немного прожарить.

Потом потихоньку вливать сливки, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения. И варить на маленьком огне до состояния сметаны и постянно помешивать.

Выложить листы теста, смазать соусом.

Затем шпинат и посыпать сыром.

Опять листы теста.

Фарш и соус.

Опять листы и последний слой у меня был шпинат с фаршем.

Посыпать сыром.

Накрыть фольгой. После 30 минут выпекания снять фольгу, пусть сыр запекается.

Все готово! Bon Appetit!!!
Тесто для лазаньи я делала сама: 3 яйца, 600 г муки, 50 г масла и 100 г воды. Месить тесто нужно довольно долго. Где-то 30 минут. После оставить его на 30 минут под полотенцем и потом раскатать. Тесто должно быть 1, 5 мм.

Вечером в Москве: 

















































...