Лазанья со шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:55:05 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Мясо | 500 г |
Сыр твердый | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шпинат | 1 упак. |
Чеснок | 3 дол. |
Масло сливочное | 40 г |
Сливки | 500 мл |
Лазанья | 20 шт |
Специи | по вкусу |
Мука | 40 г |
Соль | по вкусу |
Впервые делала лазанью. Боялась, что не получится! А получилось очень вкусно!!!))) Это радует))) |
Ингредиенты!
Морковь потереть на крупной терке.
Лук порезать крупно.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.
Добавить фарш.
Томить на маленьком огне где-то час.
Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.
Шпинат выложить на сковороду, пусть разморозится.
После добавить соль по вкусу и жарить где-то минут 5-7. После выложить на тарелку, пусть остынет, и слить сок. Он не нужен.
Соус "Бешамель". Масло растопить, добавить муку и немного прожарить.
Потом потихоньку вливать сливки, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения. И варить на маленьком огне до состояния сметаны и постянно помешивать.
Выложить листы теста, смазать соусом.
Затем шпинат и посыпать сыром.
Опять листы теста.
Фарш и соус.
Опять листы и последний слой у меня был шпинат с фаршем.
Посыпать сыром.
Накрыть фольгой. После 30 минут выпекания снять фольгу, пусть сыр запекается.
Все готово! Bon Appetit!!!
Тесто для лазаньи я делала сама: 3 яйца, 600 г муки, 50 г масла и 100 г воды. Месить тесто нужно довольно долго. Где-то 30 минут. После оставить его на 30 минут под полотенцем и потом раскатать. Тесто должно быть 1, 5 мм.