- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья со шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:55


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Сыр твердый 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Шпинат 1 упак.
Чеснок 3 дол.
Масло сливочное 40 г
Сливки 500 мл
Лазанья 20 шт
Специи по вкусу
Мука 40 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Впервые делала лазанью. Боялась, что не получится! А получилось очень вкусно!!!))) Это радует)))

Лазанья со шпинатом

Ингредиенты!

Морковь потереть на крупной терке.

Лук порезать крупно.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и прожарить на маленьком огне минут 10.

Добавить фарш.

Томить на маленьком огне где-то час.

Сначала не думала, а потом решила добавить томат. Добавляла 500 мл. И жарила, пока не выпарится вся вода с томата.

Шпинат выложить на сковороду, пусть разморозится.

После добавить соль по вкусу и жарить где-то минут 5-7. После выложить на тарелку, пусть остынет, и слить сок. Он не нужен.

Соус "Бешамель". Масло растопить, добавить муку и немного прожарить.

Потом потихоньку вливать сливки, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения. И варить на маленьком огне до состояния сметаны и постянно помешивать.

Выложить листы теста, смазать соусом.

Затем шпинат и посыпать сыром.

Опять листы теста.

Фарш и соус.

Опять листы и последний слой у меня был шпинат с фаршем.

Посыпать сыром.

Накрыть фольгой. После 30 минут выпекания снять фольгу, пусть сыр запекается.

Все готово! Bon Appetit!!!

Тесто для лазаньи я делала сама: 3 яйца, 600 г муки, 50 г масла и 100 г воды. Месить тесто нужно довольно долго. Где-то 30 минут. После оставить его на 30 минут под полотенцем и потом раскатать. Тесто должно быть 1, 5 мм.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50699-lazanya-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.