- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спинж

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
Мука 1 кг
Дрожжи 15 г
Соль 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Баклажан 2 кг
Лук репчатый 1 шт
Паприка сладкая 2 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из журнала "Шеф" на праздник Шавуот.

Спинж

Тесто: в глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и воду до получения элластичного теста. Во время вымешивания добавить немного соли. Накрываем миску и ставим на полчаса на подход.

Начинка: чистим баклажаны и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем и тушим вместе с баклажанами на среднем огне, часто помешивая 20 минут (пока баклажаны не станут мягкими). Добавляем соль, паприку и томатную пасту и продолжаем тушить 5 минут. Немного остужаем, добавляем сыр и перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезаем круги. На одну половинку круга кладем начинку, закрываем второй половинкой и защипываем концы.

Если решили жарить - наливаем масло в глубокую сковородку и жарим маленькими порциями до золотистого цвета.

Если решили печь - нагреваем печь до средней температуры (180 градусов), смазываем маслом противень, распределяем спинж (при желании смазываем взбитым яйцом) и выпекаем примерно полчаса до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50702-spinzh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.