Спинж
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:55:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 15 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Баклажан | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт из журнала "Шеф" на праздник Шавуот. |
Тесто: в глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и воду до получения элластичного теста. Во время вымешивания добавить немного соли. Накрываем миску и ставим на полчаса на подход.
Начинка: чистим баклажаны и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем и тушим вместе с баклажанами на среднем огне, часто помешивая 20 минут (пока баклажаны не станут мягкими). Добавляем соль, паприку и томатную пасту и продолжаем тушить 5 минут. Немного остужаем, добавляем сыр и перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и стаканом вырезаем круги. На одну половинку круга кладем начинку, закрываем второй половинкой и защипываем концы.
Если решили жарить - наливаем масло в глубокую сковородку и жарим маленькими порциями до золотистого цвета.
Если решили печь - нагреваем печь до средней температуры (180 градусов), смазываем маслом противень, распределяем спинж (при желании смазываем взбитым яйцом) и выпекаем примерно полчаса до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!!!!!