Штрудель яблочный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:55:19 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | 1 г |
Яблоко | 1 кг |
Изюм | 170 г |
Булка | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 40 г |
Сок лимонный | 10 г |
Корица | 10 г |
Надоели мне пироги со всеми, уже, фруктами... да и какие зимой фрукты ))) Когда впервые увидела этот штрудель, очень удивилась... из-за его теста... я-то всегда думала, что штудели готовят из простого (купленного) слоеного теста... Кому не лень потратить 40 минут своего времени.. этот рецепт для вас ; ) P. S. правда фотка, не очень... ну, лучше такая, чем вообще без фото ) |
Способ приготовления:
В муку вбить яйцо, добавить соль и масло, замесить тесто, в процессе, по немногу добавляя воду (тесто должно быть не жидкое и не сухое).
Из теста скатать колобок, положить в миску и залить растительным масло (оно должно полностью покрывать тесто). За растительное масло не бойтесь, потом сможете снова перелить его в бутылку и использовать. Поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать на пергаменте тесто (очень важно, чтобы оно было очень тонкое, почти прозрачное).
Равномерно распределить начинку на тесте.
С помощью пергамента скатать рулет.
Выпекать 40 мин. при 180 градусах.
Начинка:
Булку нарезать на маленькие кусочки и поджарить на масле до золотистого цвета.
Сахар перемешать с корицей.
Изюм залить лимонным соком.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Все смешать.
Приятного аппетита.
Думаю можна использовать начинку просто яблока+сахар+корица.