- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель яблочный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:55


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Масло растительное 5 ст. л.
Соль 1 г
Яблоко 1 кг
Изюм 170 г
Булка 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 40 г
Сок лимонный 10 г
Корица 10 г

Личные впечатления о рецепте
Надоели мне пироги со всеми, уже, фруктами... да и какие зимой фрукты ))) Когда впервые увидела этот штрудель, очень удивилась... из-за его теста... я-то всегда думала, что штудели готовят из простого (купленного) слоеного теста... Кому не лень потратить 40 минут своего времени.. этот рецепт для вас ; ) P. S. правда фотка, не очень... ну, лучше такая, чем вообще без фото )

Штрудель яблочный

Способ приготовления:

В муку вбить яйцо, добавить соль и масло, замесить тесто, в процессе, по немногу добавляя воду (тесто должно быть не жидкое и не сухое).

Из теста скатать колобок, положить в миску и залить растительным масло (оно должно полностью покрывать тесто). За растительное масло не бойтесь, потом сможете снова перелить его в бутылку и использовать. Поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать на пергаменте тесто (очень важно, чтобы оно было очень тонкое, почти прозрачное).

Равномерно распределить начинку на тесте.

С помощью пергамента скатать рулет.

Выпекать 40 мин. при 180 градусах.

Начинка:

Булку нарезать на маленькие кусочки и поджарить на масле до золотистого цвета.

Сахар перемешать с корицей.

Изюм залить лимонным соком.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Все смешать.

Приятного аппетита.

Думаю можна использовать начинку просто яблока+сахар+корица.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50703-shtrudel-yablochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.