- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коврижка "Гороховая"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:55


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 70 г
Изюм 40 г
Орехи грецкие 40 г
Курага 50 г
Финик 50 г
Мука 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 25 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 90 г
Молоко 100 мл
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Корица 1 ч. л.
Гвоздика по вкусу
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительно вкусная, воздушная и слегка пряная коврижка, одним из основных компонентов которой является зелёный горох. Плюс сухофрукты, орехи и специи. Полезная выпечка как для взрослых, так и для детей, которые не любят и не едят горох, который здесь совершенно не чувствуется по вкусу

Коврижка "Гороховая"

Промытый горох ОРЕГОН зеленый колотый ТМ"Мистраль" сварить до готовности в 250 мл воды (35 минут)

Пока варится горох, взять сухофрукты, предварительно замоченные и просушенные, нарезать их небольшими кусочками. Орехи порубить мелко. Добавить в муку, смешанную с разрыхлителем, солью и специями. Перемешать

Готовый горох вместе с жидкостью, в которой он варился, перелить в миску, добавить молоко и измельчить при помощи блендера до однородности

В другой миске взбить при помощи миксера яйцо, сахар и растительное масло 2-3 минуты

В смесь муки и сухофруктов выложить яично-масляно-сахарную смесь и перемешать

Добавить в полученную смесь горохово-молочную смесь и быстро перемешать ложкой до однородности

Полученное тесто выложить в форму для выпечки ( у меня диаметр 23 см), предварительно смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Готовую коврижку достать из формы и остудить. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки

Очень интересная и полезная по своему составу коврижка. Сухофрукты -источник энергии и биологически активных веществ, которые в какой-то мере превосходят свежие фрукты. Орехи содержат целый ряд необходимых для нашего организма витаминов и минералов. Попробовав первый раз, когда её приготовила, ни за что бы не догадалась о присутствии в ней гороха, если бы сама не знала. Он абсолютно не чувствуется. И для тех, кто пробует эту коврижку впервые, остаётся загадкой-как он может в ней находится? А так как все полезные свойства гороха сохраняются даже после термической обработки, то польза данной выпечки по своему составу просто очевидна как для взрослых, так и для детей. Использование зелёного колотого гороха Орегон от ТМ"Мистраль" сокращает время приготовления, потому что не требует предварительного замачивания. что является дополнительной пользой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50710-kovrizhka-quotgorohovayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.