- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики с повидлом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 300 г
Дрожжи 50 г
Молоко 10 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Повидло 300 г
Мука 700 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Рогалики с повидлом

Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.

Добавить соль и яйцо, перемешать.

Добавить маргарин, перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место - тесто будет подниматься) и убрать в холодильник на 2 часа.

Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг (толщиной 0,5 см), разрезать на сегменты. Выложить на каждый сегмент повидло. Свернуть рогалик от широкой части к узкой.

Выложить рогалики на смазанный лист.

Дать рогаликам расстронуться в теплом месте (можно пропустить этот шаг).

Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Получаются вот такие рогалики.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50715-rogaliki-s-povidlom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.