Рогалики с повидлом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:56:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
| Маргарин | 300 г |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Молоко | 10 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Повидло | 300 г |
| Мука | 700 г |
| Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе. |

Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.

Добавить соль и яйцо, перемешать.

Добавить маргарин, перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место - тесто будет подниматься) и убрать в холодильник на 2 часа.

Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг (толщиной 0,5 см), разрезать на сегменты. Выложить на каждый сегмент повидло. Свернуть рогалик от широкой части к узкой.

Выложить рогалики на смазанный лист.
Дать рогаликам расстронуться в теплом месте (можно пропустить этот шаг).

Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Получаются вот такие рогалики.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...