Рогалики с повидлом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:56:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Маргарин | 300 г |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 10 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Повидло | 300 г |
Мука | 700 г |
Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе. |
Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.
Добавить соль и яйцо, перемешать.
Добавить маргарин, перемешать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место - тесто будет подниматься) и убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круг (толщиной 0,5 см), разрезать на сегменты. Выложить на каждый сегмент повидло. Свернуть рогалик от широкой части к узкой.
Выложить рогалики на смазанный лист.
Дать рогаликам расстронуться в теплом месте (можно пропустить этот шаг).
Выпекать 20 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Получаются вот такие рогалики.
Приятного чаепития!