Миндальное печенье с малиновым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:56:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Джем | стак. |
Мука пшеничная | 440 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Миндаль | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 125 г |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 2 по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию миндальное печенье с малиновым джемом ТМ "Махеевъ", неповторимый вкус и аромат которого вы можете почувствовать в любое время суток: утром, днем, вечером и даже ночью :) |
Измельчаем в блендере миндаль до состояния мелкой крошки (порошка).
Добавляем корицу, кардамон, соль и разрыхлитель
Миксером взбиваем сахар с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом
Добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем. Смешиваем ореховую и масляную смеси. Добавляем муку и сметану
На пищевой пленке раскатываем получившееся тесто примерно 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье из теста с помощью формочек. Вырезанных печений должно быть четное количество. Складываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Убираем в холодильник на 1 час
В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше печенье и выпекаем до готовности. Ориентируйтесь по вашей духовке. У меня это заняло 12 мин., т. к. я раскатала тесто 0,8 см толщиной
Остужаем печенье, наносим джем на готовое печенье и склеиваем вместе. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!