Миндальное печенье с малиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:56:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Джем ![]() |
стак. |
| Мука пшеничная | 440 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Миндаль | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Сахар | 125 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
2 по вкусу |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию миндальное печенье с малиновым джемом ТМ "Махеевъ", неповторимый вкус и аромат которого вы можете почувствовать в любое время суток: утром, днем, вечером и даже ночью :) |

Измельчаем в блендере миндаль до состояния мелкой крошки (порошка).

Добавляем корицу, кардамон, соль и разрыхлитель

Миксером взбиваем сахар с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом

Добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем. Смешиваем ореховую и масляную смеси. Добавляем муку и сметану

На пищевой пленке раскатываем получившееся тесто примерно 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье из теста с помощью формочек. Вырезанных печений должно быть четное количество. Складываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Убираем в холодильник на 1 час

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше печенье и выпекаем до готовности. Ориентируйтесь по вашей духовке. У меня это заняло 12 мин., т. к. я раскатала тесто 0,8 см толщиной

Остужаем печенье, наносим джем на готовое печенье и склеиваем вместе. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...