- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное печенье с малиновым джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Джем стак.
Мука пшеничная 440 г
Яйцо куриное 1 шт
Миндаль 200 г
Масло сливочное 200 г
Соль 1 по вкусу
Сахар 125 г
Корица 1 ч. л.
Кардамон 2 по вкусу
Разрыхлитель теста ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Сметана 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию миндальное печенье с малиновым джемом ТМ "Махеевъ", неповторимый вкус и аромат которого вы можете почувствовать в любое время суток: утром, днем, вечером и даже ночью :)

Миндальное печенье с малиновым джемом

Измельчаем в блендере миндаль до состояния мелкой крошки (порошка).

Добавляем корицу, кардамон, соль и разрыхлитель

Миксером взбиваем сахар с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом

Добавляем яйцо и аккуратно перемешиваем. Смешиваем ореховую и масляную смеси. Добавляем муку и сметану

На пищевой пленке раскатываем получившееся тесто примерно 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье из теста с помощью формочек. Вырезанных печений должно быть четное количество. Складываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Убираем в холодильник на 1 час

В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше печенье и выпекаем до готовности. Ориентируйтесь по вашей духовке. У меня это заняло 12 мин., т. к. я раскатала тесто 0,8 см толщиной

Остужаем печенье, наносим джем на готовое печенье и склеиваем вместе. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50716-mindalnoe-pechene-s-malinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.