- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коврижка большая творожно-лимонная

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:56


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 800 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль ч. л.
Масло сливочное 200 г
Сметана 500 мл
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванилин 2 г
Шоколад горький 50 г
Молоко 7 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В холодильнике образовался ряд продуктов деревенского и домашнего происхождения, как раз необходимых для этой большой коврижки. Очень вкусная коврижка с творожно-лимонным вкусом и шоколадом. Пробуйте на здоровье!

Коврижка большая творожно-лимонная

Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке.

Добавляем творог, сахар, яйцо, соль, сметану, ванилин...

а также разрыхлитель теста.

Все перемешиваем. Срезаем цедру с одного лимона. Можно натереть ее на терке, я порезала мелкими кусочками. Добавляем в тесто.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Уже после первого стакана муки будет казаться, что тесто достаточно густое, но это обманчивое впечатление. Если недоложить муки, тесто будет клеклым и расплывется. Добавляем все три стакана муки. Вымешиваем.

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Разравниваем намоченными водой руками. Делаем на коврижке полоски.

Выпекаем не меньше часа. При 180 градусах. Раньше не вынимайте, не пропечется.

Растапливаем в молоке шоколад.

Тщательно смазываем шоколадом нашу коврижку.

И с удовольствием кушаем ее! Приятного аппетита! Она, правда, очень вкусная!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50720-kovrizhka-bolshaya-tvorozhno-limonnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.