Коврижка большая творожно-лимонная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:56:33 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 800 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 500 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 2 г |
Шоколад горький | 50 г |
Молоко | 7 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Цедра лимона | 1 шт |
В холодильнике образовался ряд продуктов деревенского и домашнего происхождения, как раз необходимых для этой большой коврижки. Очень вкусная коврижка с творожно-лимонным вкусом и шоколадом. Пробуйте на здоровье! |
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке.
Добавляем творог, сахар, яйцо, соль, сметану, ванилин...
а также разрыхлитель теста.
Все перемешиваем. Срезаем цедру с одного лимона. Можно натереть ее на терке, я порезала мелкими кусочками. Добавляем в тесто.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Уже после первого стакана муки будет казаться, что тесто достаточно густое, но это обманчивое впечатление. Если недоложить муки, тесто будет клеклым и расплывется. Добавляем все три стакана муки. Вымешиваем.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Разравниваем намоченными водой руками. Делаем на коврижке полоски.
Выпекаем не меньше часа. При 180 градусах. Раньше не вынимайте, не пропечется.
Растапливаем в молоке шоколад.
Тщательно смазываем шоколадом нашу коврижку.
И с удовольствием кушаем ее! Приятного аппетита! Она, правда, очень вкусная!