Пудинг Евы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:56:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Хлопья пшеничные | стак. |
Ежевика ![]() |
300 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 8 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вода | 3 ст. л. |
| Крупа манная | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Очень вкусный, нежный пудинг, который принесет вам массу удовольствия от сочетания сладко-кисловатого вкуса и приятного аромата! |

Дольки очищенных яблок сбрызнуть лимонным соком, сложить в кастрюлю, посыпать сахарной пудрой и, добавив 3 ст.л. воды, тушить на медленном огне 5 минут (дольки должны стать мягкими, но сохранить свою форму)

Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Остывшими дольками яблок выложить дно формы для запекания. Сверху засыпать их ежевикой.

Приготовить тесто - взбить 2 яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, цедру одного лимона, 1 ст.л лимонного сока, измельченные в блендере пшеничные хлопья, муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя

Сверху ежевики выложить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой, дать остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...