Пудинг Евы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:56:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Хлопья пшеничные | стак. |
Ежевика | 300 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 8 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вода | 3 ст. л. |
Крупа манная | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Очень вкусный, нежный пудинг, который принесет вам массу удовольствия от сочетания сладко-кисловатого вкуса и приятного аромата! |
Дольки очищенных яблок сбрызнуть лимонным соком, сложить в кастрюлю, посыпать сахарной пудрой и, добавив 3 ст.л. воды, тушить на медленном огне 5 минут (дольки должны стать мягкими, но сохранить свою форму)
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Остывшими дольками яблок выложить дно формы для запекания. Сверху засыпать их ежевикой.
Приготовить тесто - взбить 2 яйца с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, цедру одного лимона, 1 ст.л лимонного сока, измельченные в блендере пшеничные хлопья, муку и 0,5 ч.л. разрыхлителя
Сверху ежевики выложить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой, дать остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!!!