Томатное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:56:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Простое домашнее печенье. Очень простое. Очень домашнее. |
Томатную пасту развести 0,5 стакана воды
Добавить растительное масло и соду, размешать, пока не получится однородная субстанция
Добавить коричневый сахар (можно и белый, но мне нравится именно демерара - очень приятный аромат дает) и, если хочется, ванильный сахар или ванилин.
Добавить 3 стакана муки, равномерно вымешать тесто
Понемногу всыпать еще 1 стакан муки (может понадобиться чуть больше), замесить тягучее плотное тесто
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и нарезать печенье любимым способом (формочками, стаканом, полосками...)
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут. На выходе получаем печенье такого вот веселого цвета )))