Томатное печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:56:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вода | стак. |
| Масло растительное | 10 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Мука | 4 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Простое домашнее печенье. Очень простое. Очень домашнее. |

Томатную пасту развести 0,5 стакана воды

Добавить растительное масло и соду, размешать, пока не получится однородная субстанция

Добавить коричневый сахар (можно и белый, но мне нравится именно демерара - очень приятный аромат дает) и, если хочется, ванильный сахар или ванилин.

Добавить 3 стакана муки, равномерно вымешать тесто

Понемногу всыпать еще 1 стакан муки (может понадобиться чуть больше), замесить тягучее плотное тесто

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и нарезать печенье любимым способом (формочками, стаканом, полосками...)

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут. На выходе получаем печенье такого вот веселого цвета )))

Днем в Москве: 

















































...