- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный клубничный венок с шоколадом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:57
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Джем | 1 стак. |
Цукаты | по вкусу |
Шоколад темный | 60 г |
Сдобный венок станет красивым оформлением праздничного Пасхального стола и вкусным, ароматным угощением! Тесто с ароматом корицы.. Начинка из клубничного джема и шоколада, с добавлением ярких цукатов! |
Пасхальный клубничный венок с шоколадом
Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки.
Замешивать тесто я начала с 300 грамм муки. Смешаем муку, соль, корицу, цедру ( я добавила апельсиновый сахар).
К вспенившейся опаре добавим оливковое масло и вольём всё в мучную смесь. В процессе замешивания добавляем муку по необходимости. Тесто в итоге должно получиться мягкое, чуть липкое, но эластичное и хорошо держащее форму. У меня ушло 370 грамм муки. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на час.
Вот так подросло тесто через полчаса. На этом этапе я сделала обминку.
Для начинки: порубим шоколад и цукаты. Если джем густой, то прогреем его на водяной бане до более жидкого состояния. И мне захотелось добавить вишню из варенья. Ведь вишня и шоколад-это волшебное сочетания для многих сладкоежек. Не так ли?!? :)
А так через час выросло тесто.
На подпылённой мукой поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Намажем тесто джемом, не доходя немного до края, посыплем шоколадом и цукатами (и вишней). Непромазанный джемом край смажем молоком.
Свернём тесто рулетом и разрежем вдоль.
Двигаясь от середины к краям, заплетём косу. Следим за тем, что бы во время плетения сторона с открытой начинкой оставалась наверху.
Сформируем венок, зафиксировав края косы. Выложим венок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим для расстойки на 20-30-ть минут. Я по краям противня установила баночки, на которые положила плёнку. Получился навес, который не касался изделия, но надёжно со всех сторон защищал от сквозняков и заветривания.
Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Веночек смазываем молоком и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания. Как видно на фотографии, начинка не вытекла.
Готовый венок перекладываем на решётку, укрываем тканевой салфеткой и даём остыть.
Аромат при выпекании веночка был фантастический!!!
Я поздравляю всех с наступающей Светлой Пасхой!
И разрезик!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50726-pashalnyiy-klubnichnyiy-venok-s-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.