- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный клубничный венок с шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Корица 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Джем 1 стак.
Цукаты по вкусу
Шоколад темный 60 г

Личные впечатления о рецепте
Сдобный венок станет красивым оформлением праздничного Пасхального стола и вкусным, ароматным угощением! Тесто с ароматом корицы.. Начинка из клубничного джема и шоколада, с добавлением ярких цукатов!

Пасхальный клубничный венок с шоколадом

Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки.

Замешивать тесто я начала с 300 грамм муки. Смешаем муку, соль, корицу, цедру ( я добавила апельсиновый сахар).

К вспенившейся опаре добавим оливковое масло и вольём всё в мучную смесь. В процессе замешивания добавляем муку по необходимости. Тесто в итоге должно получиться мягкое, чуть липкое, но эластичное и хорошо держащее форму. У меня ушло 370 грамм муки. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на час.

Вот так подросло тесто через полчаса. На этом этапе я сделала обминку.

Для начинки: порубим шоколад и цукаты. Если джем густой, то прогреем его на водяной бане до более жидкого состояния. И мне захотелось добавить вишню из варенья. Ведь вишня и шоколад-это волшебное сочетания для многих сладкоежек. Не так ли?!? :)

А так через час выросло тесто.

На подпылённой мукой поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Намажем тесто джемом, не доходя немного до края, посыплем шоколадом и цукатами (и вишней). Непромазанный джемом край смажем молоком.

Свернём тесто рулетом и разрежем вдоль.

Двигаясь от середины к краям, заплетём косу. Следим за тем, что бы во время плетения сторона с открытой начинкой оставалась наверху.

Сформируем венок, зафиксировав края косы. Выложим венок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим для расстойки на 20-30-ть минут. Я по краям противня установила баночки, на которые положила плёнку. Получился навес, который не касался изделия, но надёжно со всех сторон защищал от сквозняков и заветривания.

Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Веночек смазываем молоком и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания. Как видно на фотографии, начинка не вытекла.

Готовый венок перекладываем на решётку, укрываем тканевой салфеткой и даём остыть.

Аромат при выпекании веночка был фантастический!!!

Я поздравляю всех с наступающей Светлой Пасхой!

И разрезик!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50726-pashalnyiy-klubnichnyiy-venok-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.