Пасхальный клубничный венок с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:57:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Джем ![]() |
1 стак. |
| Цукаты | по вкусу |
| Шоколад темный | 60 г |
| Сдобный венок станет красивым оформлением праздничного Пасхального стола и вкусным, ароматным угощением! Тесто с ароматом корицы.. Начинка из клубничного джема и шоколада, с добавлением ярких цукатов! |

Сразу оговорюсь, что стакан у меня объёмом 250 мл. Для теста: смешаем тёплую воду и тёплое молоко, добавим дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до образования пенной шапочки.

Замешивать тесто я начала с 300 грамм муки. Смешаем муку, соль, корицу, цедру ( я добавила апельсиновый сахар).

К вспенившейся опаре добавим оливковое масло и вольём всё в мучную смесь. В процессе замешивания добавляем муку по необходимости. Тесто в итоге должно получиться мягкое, чуть липкое, но эластичное и хорошо держащее форму. У меня ушло 370 грамм муки. Посуду с тестом накрываем и оставляем в тёплом месте на час.

Вот так подросло тесто через полчаса. На этом этапе я сделала обминку.

Для начинки: порубим шоколад и цукаты. Если джем густой, то прогреем его на водяной бане до более жидкого состояния. И мне захотелось добавить вишню из варенья. Ведь вишня и шоколад-это волшебное сочетания для многих сладкоежек. Не так ли?!? :)

А так через час выросло тесто.

На подпылённой мукой поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Намажем тесто джемом, не доходя немного до края, посыплем шоколадом и цукатами (и вишней). Непромазанный джемом край смажем молоком.

Свернём тесто рулетом и разрежем вдоль.

Двигаясь от середины к краям, заплетём косу. Следим за тем, что бы во время плетения сторона с открытой начинкой оставалась наверху.

Сформируем венок, зафиксировав края косы. Выложим венок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим для расстойки на 20-30-ть минут. Я по краям противня установила баночки, на которые положила плёнку. Получился навес, который не касался изделия, но надёжно со всех сторон защищал от сквозняков и заветривания.

Духовку разогреваем t 180-190 градусов. Веночек смазываем молоком и посыпаем сахарным песком. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до зарумянивания. Как видно на фотографии, начинка не вытекла.

Готовый венок перекладываем на решётку, укрываем тканевой салфеткой и даём остыть.
Аромат при выпекании веночка был фантастический!!!
![]()
Я поздравляю всех с наступающей Светлой Пасхой!
![]()
И разрезик!
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()


Ночью в Москве: 

















































...