- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки сметанные по ГОСТ

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Вода 280 мл
Соль 10 г
Масло сливочное 150 г
Дрожжи 40 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное по вкусу
Сахар коричневый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из сборника технологических инструкций по хлебопекарному производству, на основе ГОСТа. В сборнике рецепт рассчитан на 100 кг муки. Технология производства предполагает как опарный способ, так и безопарный. Вкус из детства!

Лепешки сметанные по ГОСТ

Все ингредиенты смешиваем (сливочное масло доводим до жидкого состояния, но не растапливаем - от этого тесто становится хуже).

Тесто получается эластичное, не липнущее к рукам. Часа на 2 ставим для брожения теста. Обминаем 2 раза.

Затем раскатываем тесто толщиной примерно 1 см, вырезаем тестовые заготовки округлой формы, массой по 100 гр (я делала раза в 2 мельче для малышек, чтобы легче было держать).

Оставляем на противене для окончательной расстойки минут на 30. После смазываем яичной болтушкой, и делаем глубокие частые наколы на поверхности тестовых заготовок (вилкой, шпажкой, зубочисткой или чем-то в этом роде).

Выпекаем при температуре 180-200 градусов, 15-17 минут до коричневого цвета.

Всем приятного аппетита! И приятных воспоминаний детства!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50731-lepeshki-smetannyie-po-gost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.