- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Эклеры с заварным кремом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:58
Мука | 160 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | 3 л |
Крахмал | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Эклеры с заварным кремом в глазури |
Эклеры с заварным кремом
Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.
Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.
Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом).
Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие полоски толщиной в мизинец и длиной 5 —6 см. Испечь в горячем духовом шкафу.
Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь.
Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом.
Сверху залить глазурью.
Чтобы приготовить крем, крахмал и муку хорошо перемешать, разбавить 1 /2 нормы холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.
Поставить ее на огонь, прокипятить, затем, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.
Масло, желток и сахар растереть, постепенно добавляя по чайной ложке мучную массу.
Добавить ванильный сахар.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, воду вскипятить с сахаром, масло растереть с какао.
В масляную смесь, помешивая, тонкой струйкой влить теплый сироп.
Приготовленной глазурью покрыть эклеры.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50746-ekleryi-s-zavarnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.