- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эклеры с заварным кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 160 г
Масло сливочное 200 г
Вода 1 стак.
Яйцо 4 шт
Соль по вкусу
Молоко 3 л
Крахмал 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эклеры с заварным кремом в глазури

Эклеры с заварным кремом

Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.

Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.

Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом).

Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие полоски толщиной в мизинец и длиной 5 —6 см. Испечь в горячем духовом шкафу.

Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь.

Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом.

Сверху залить глазурью.

Чтобы приготовить крем, крахмал и муку хорошо перемешать, разбавить 1 /2 нормы холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.

Поставить ее на огонь, прокипятить, затем, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.

Масло, желток и сахар растереть, постепенно добавляя по чайной ложке мучную массу.

Добавить ванильный сахар.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, воду вскипятить с сахаром, масло растереть с какао.

В масляную смесь, помешивая, тонкой струйкой влить теплый сироп.

Приготовленной глазурью покрыть эклеры.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50746-ekleryi-s-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.