Эклеры с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:58:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 160 г |
Масло сливочное | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | 3 л |
Крахмал | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Эклеры с заварным кремом в глазури |
Вскипятить воду с маслом, добавив щепотку соли, в кипящую воду всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь.
Помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно подсушилось.
Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйца (каждое тщательно перемешивать с тестом).
Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие полоски толщиной в мизинец и длиной 5 —6 см. Испечь в горячем духовом шкафу.
Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь.
Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом.
Сверху залить глазурью.
Чтобы приготовить крем, крахмал и муку хорошо перемешать, разбавить 1 /2 нормы холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая.
Поставить ее на огонь, прокипятить, затем, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.
Масло, желток и сахар растереть, постепенно добавляя по чайной ложке мучную массу.
Добавить ванильный сахар.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, воду вскипятить с сахаром, масло растереть с какао.
В масляную смесь, помешивая, тонкой струйкой влить теплый сироп.
Приготовленной глазурью покрыть эклеры.