- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с миндальными лепестками и шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 340 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 4 ст. л.
Соль ч. л.
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Вода 25 мл
Яйцо 2 шт
Желток яичный 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Миндаль по вкусу
Шоколад темный 100 г
Шоколад белый 50 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Песочное, рассыпчатое печенье с миндальными лепестками и шоколадом.

Печенье с миндальными лепестками и шоколадом

В глубокую миску просеять муку.

Вылить в муку взбитые по отдельности яичный желток и белок.

В миску с мукой вылить растопленное сливочное масло. Высыпать сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Налить воду на кислоту и соду.

Всё перемешать.

Добавить муку и вымесить в миске плотное тесто.

Тесто завернуть в целлофановую плёнку и убрать минут на 20 - 30 в холодильник.

Тесто не тонко раскатать и вырезать кружочки.

Желток взбить с ванилином и смазать кружочки. Посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку на 200 градусов.

Через 10 минут печенье вынуть из духовки, посыпать тёртым шоколадом и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Печенье пухленькое и румяное.

В меру сладкое.

.

.

Это печенье я делала днём раньше из такого же теста. Тесто раскатывала тоньше. Горячее печенье обмазала тонким слоем белого шоколада.

Наверх печенья из кондитерского мешочка нанесла полоски чёрного и белого шоколада.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50753-pechene-s-mindalnyimi-lepestkami-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.