Печенье с миндальными лепестками и шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:59:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 340 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | 25 мл |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Шоколад белый | 50 по вкусу |
Песочное, рассыпчатое печенье с миндальными лепестками и шоколадом. |
В глубокую миску просеять муку.
Вылить в муку взбитые по отдельности яичный желток и белок.
В миску с мукой вылить растопленное сливочное масло. Высыпать сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Налить воду на кислоту и соду.
Всё перемешать.
Добавить муку и вымесить в миске плотное тесто.
Тесто завернуть в целлофановую плёнку и убрать минут на 20 - 30 в холодильник.
Тесто не тонко раскатать и вырезать кружочки.
Желток взбить с ванилином и смазать кружочки. Посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку на 200 градусов.
Через 10 минут печенье вынуть из духовки, посыпать тёртым шоколадом и поставить в духовку ещё на 5 минут.
Печенье пухленькое и румяное.
В меру сладкое.
.
.
Это печенье я делала днём раньше из такого же теста. Тесто раскатывала тоньше. Горячее печенье обмазала тонким слоем белого шоколада.
Наверх печенья из кондитерского мешочка нанесла полоски чёрного и белого шоколада.