Печенье с миндальными лепестками и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:59:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 340 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Вода | 25 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Шоколад темный | 100 г |
| Шоколад белый | 50 по вкусу |
| Песочное, рассыпчатое печенье с миндальными лепестками и шоколадом. |

В глубокую миску просеять муку.

Вылить в муку взбитые по отдельности яичный желток и белок.

В миску с мукой вылить растопленное сливочное масло. Высыпать сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Налить воду на кислоту и соду.

Всё перемешать.

Добавить муку и вымесить в миске плотное тесто.

Тесто завернуть в целлофановую плёнку и убрать минут на 20 - 30 в холодильник.

Тесто не тонко раскатать и вырезать кружочки.

Желток взбить с ванилином и смазать кружочки. Посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку на 200 градусов.

Через 10 минут печенье вынуть из духовки, посыпать тёртым шоколадом и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Печенье пухленькое и румяное.

В меру сладкое.

.

.

Это печенье я делала днём раньше из такого же теста. Тесто раскатывала тоньше. Горячее печенье обмазала тонким слоем белого шоколада.

Наверх печенья из кондитерского мешочка нанесла полоски чёрного и белого шоколада.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...