Корзиночки с трехслойной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:59:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 3 стак. |
Варенье | 1 л |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Очень простой, беспроигрышный вариант корзиночек. Нашла этот рецепт несколько лет назад в одном из журналов. Добавила немного своего. Теперь это один из любимых рецептов. |
Растераем маргарин с желтками и сахаром.
Добавляем соду, гашенную уксусом, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто, оно получается жирное и не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в холодильник на 15 минут.
Достаем, раскатываем, вырезаем кружочки.
Выкладываем кружочки в смазанные формочки ( силиконовые я не смазываю, к ним тесто не пристает). Выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Взбиваем белковый крем: 1 стакан сахара с 4 яичными белками.
В остывшие корзиночки выкладываем повидло (у меня яблочное), ложу примерно 1 столовую ложку, можно побольше, сгущенку вареную так же ложку. Сверху крем белковый.
Украшаем. У меня разные посыпушки. Такое важное дело я доверяю детям. Корзиночки получаются вкусными, даже мой муж, который не особо любит сладкое, уплетает их за милую душу. Надеюсь вам тоже понравиться))) Приятного чаепития!!!