Корзиночки с трехслойной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:59:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 3 стак. |
Варенье ![]() |
1 л |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Очень простой, беспроигрышный вариант корзиночек. Нашла этот рецепт несколько лет назад в одном из журналов. Добавила немного своего. Теперь это один из любимых рецептов. |

Растераем маргарин с желтками и сахаром.

Добавляем соду, гашенную уксусом, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто, оно получается жирное и не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в холодильник на 15 минут.

Достаем, раскатываем, вырезаем кружочки.

Выкладываем кружочки в смазанные формочки ( силиконовые я не смазываю, к ним тесто не пристает). Выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

Взбиваем белковый крем: 1 стакан сахара с 4 яичными белками.
В остывшие корзиночки выкладываем повидло (у меня яблочное), ложу примерно 1 столовую ложку, можно побольше, сгущенку вареную так же ложку. Сверху крем белковый.

Украшаем. У меня разные посыпушки. Такое важное дело я доверяю детям. Корзиночки получаются вкусными, даже мой муж, который не особо любит сладкое, уплетает их за милую душу. Надеюсь вам тоже понравиться))) Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...