- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяная имбирная коврижка "Нежность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 80 г
Хлопья овсяные 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар 30 г
Масло сливочное 30 г
Мед 20 г
Патока 20 г
Яйцо 1 шт
Молоко 75 мл
Изюм 30 г
Курага 4 шт
Кунжут 1 ст. л.
Шафран ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Коврижка получается просто сногшибательная! Ароматная, нежная, воздушная по текстуре, кусочки так и просятся один за другим. В тёплом виде прекрасно подходит к стаканчику молока или кефира, в остывшем, чудесное лакомство к чашечке чая или кофе, настоятельно рекомендую испробовать, угощайтесь дорогие поварята!!!

Овсяная имбирная коврижка "Нежность"

Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.

Смешиваем муку, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, шафран и имбирь, перемешиваем.

На слабом огне подогреть сливочное масло, сахар, мёд и потоку до однородной консистенции, но не кипятить!

Молоко с яйцом взбить.

Смешиваем мучную смесь со взбитым молоком с яйцом, перемешиваем.

Добавляем мёдовую смесь, хорошо перемешиваем.

Добавляем промытый изюм, кунжут и мелко порезанную курагу, перемешиваем.

Форму смазываем немного маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50756-ovsyanaya-imbirnaya-kovrizhka-quotnezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.