- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяная имбирная коврижка "Нежность"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:59
Мука | 80 г |
Хлопья овсяные | 30 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мед | 20 г |
Патока | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 75 мл |
Изюм | 30 г |
Курага | 4 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Шафран | ч. л. |
Коврижка получается просто сногшибательная! Ароматная, нежная, воздушная по текстуре, кусочки так и просятся один за другим. В тёплом виде прекрасно подходит к стаканчику молока или кефира, в остывшем, чудесное лакомство к чашечке чая или кофе, настоятельно рекомендую испробовать, угощайтесь дорогие поварята!!! |
Овсяная имбирная коврижка "Нежность"
Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
Смешиваем муку, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, шафран и имбирь, перемешиваем.
На слабом огне подогреть сливочное масло, сахар, мёд и потоку до однородной консистенции, но не кипятить!
Молоко с яйцом взбить.
Смешиваем мучную смесь со взбитым молоком с яйцом, перемешиваем.
Добавляем мёдовую смесь, хорошо перемешиваем.
Добавляем промытый изюм, кунжут и мелко порезанную курагу, перемешиваем.
Форму смазываем немного маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50756-ovsyanaya-imbirnaya-kovrizhka-quotnezhnostquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.