Овсяная имбирная коврижка "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:59:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 80 г |
| Хлопья овсяные | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 30 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мед | 20 г |
| Патока | 20 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 75 мл |
| Изюм | 30 г |
| Курага | 4 шт |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Шафран | ч. л. |
| Коврижка получается просто сногшибательная! Ароматная, нежная, воздушная по текстуре, кусочки так и просятся один за другим. В тёплом виде прекрасно подходит к стаканчику молока или кефира, в остывшем, чудесное лакомство к чашечке чая или кофе, настоятельно рекомендую испробовать, угощайтесь дорогие поварята!!! |

Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.

Смешиваем муку, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, шафран и имбирь, перемешиваем.

На слабом огне подогреть сливочное масло, сахар, мёд и потоку до однородной консистенции, но не кипятить!

Молоко с яйцом взбить.

Смешиваем мучную смесь со взбитым молоком с яйцом, перемешиваем.

Добавляем мёдовую смесь, хорошо перемешиваем.

Добавляем промытый изюм, кунжут и мелко порезанную курагу, перемешиваем.

Форму смазываем немного маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 30 минут.

Днем в Москве: 

















































...