Рулетик "Шустрый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:59:41 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 55 г |
| Сахар | 55 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Джем ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Название такое возникло из-за того, что рулетик готовится очень быстро и так же быстро исчезает со стола. Рецепт подсмотрел у "Шустрого повара". |

1. Быстро собираем необходимые продукты. Включаем духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

2. Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавляем два яйца и тщательно все взбиваем в однородную массу.

3. На противень положить пергамент и смазать его подсолнечным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем всего 8 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Пока выпекается корж, на водяной бане разогреваем джем. К слову, джем может быть любой, кому, что нравится.

5. Снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Смазываем одну сторону теплым джемом.

6. Заворачиваем в рулет, сверху тоже смазываем джемом, украшаем кокосовыми кранчами (в ингредиентах нет, потому что каждый украшает по своему вкусу) и обильно посыпаем сахарной пудрой.

7. Даем остыть, завариваем чай и засекаем время исчезновения рулетика!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...