Рулетик "Шустрый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:59:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 55 г |
Сахар | 55 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Джем | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Название такое возникло из-за того, что рулетик готовится очень быстро и так же быстро исчезает со стола. Рецепт подсмотрел у "Шустрого повара". |
1. Быстро собираем необходимые продукты. Включаем духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
2. Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавляем два яйца и тщательно все взбиваем в однородную массу.
3. На противень положить пергамент и смазать его подсолнечным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем всего 8 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Пока выпекается корж, на водяной бане разогреваем джем. К слову, джем может быть любой, кому, что нравится.
5. Снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Смазываем одну сторону теплым джемом.
6. Заворачиваем в рулет, сверху тоже смазываем джемом, украшаем кокосовыми кранчами (в ингредиентах нет, потому что каждый украшает по своему вкусу) и обильно посыпаем сахарной пудрой.
7. Даем остыть, завариваем чай и засекаем время исчезновения рулетика!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!