- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Молоко 2 стак.
Мука 2 стак.
Сахар 6 ст. л.
Масло оливковое стак.
Соль по вкусу
Сметана 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 г
Маскарпоне 300 г
Джем 200 г
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В последний день масленицы хочу предложить вам блинный торт. Получается он очень легкий, воздушным и очень ароматным, с нежным кремом маскарпоне и интересной кислинкой от лимонного джема. Так же поделюсь секретом тонких и вкусных блинчиков.

Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой

Блинчики можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы блины были тонкими. В нашем блюде это принципиально важно. И так, 3 яйца, ванилин, сметана, сахар, соль, масло и молоко взбиваем

Добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. Выпекаем блины.

Маскарпоне, 3 желтка, лимонный сок и 4 ст л джема взбиваем- это наш крем.

3 белка и 2 ст л сахара взбиваем до устойчивых пиков

В форму смазанную слегка маслом выкладываем 2 блина и крем из маскарпоне

Далее блин и джем лимонный. И так по очередно пока не кончатся блины

На последний блин выкладываем взбитые белки и отправляем наш торт в духовку на 20 мин при 180 гр

Вот такой тортик получается

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50759-tort-blinnyiy-s-maskarpone-i-nezhnoy-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.