Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:59:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Масло оливковое | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 г |
| Маскарпоне | 300 г |
Джем ![]() |
200 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| В последний день масленицы хочу предложить вам блинный торт. Получается он очень легкий, воздушным и очень ароматным, с нежным кремом маскарпоне и интересной кислинкой от лимонного джема. Так же поделюсь секретом тонких и вкусных блинчиков. |

Блинчики можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы блины были тонкими. В нашем блюде это принципиально важно. И так, 3 яйца, ванилин, сметана, сахар, соль, масло и молоко взбиваем

Добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. Выпекаем блины.

Маскарпоне, 3 желтка, лимонный сок и 4 ст л джема взбиваем- это наш крем.
3 белка и 2 ст л сахара взбиваем до устойчивых пиков

В форму смазанную слегка маслом выкладываем 2 блина и крем из маскарпоне

Далее блин и джем лимонный. И так по очередно пока не кончатся блины

На последний блин выкладываем взбитые белки и отправляем наш торт в духовку на 20 мин при 180 гр

Вот такой тортик получается
Приятного аппетита

Днем в Москве: 

















































...