Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:59:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло оливковое | стак. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 г |
Маскарпоне | 300 г |
Джем | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
В последний день масленицы хочу предложить вам блинный торт. Получается он очень легкий, воздушным и очень ароматным, с нежным кремом маскарпоне и интересной кислинкой от лимонного джема. Так же поделюсь секретом тонких и вкусных блинчиков. |
Блинчики можете сделать по своему любимому рецепту или воспользоваться моим, главное, чтобы блины были тонкими. В нашем блюде это принципиально важно. И так, 3 яйца, ванилин, сметана, сахар, соль, масло и молоко взбиваем
Добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. Выпекаем блины.
Маскарпоне, 3 желтка, лимонный сок и 4 ст л джема взбиваем- это наш крем.
3 белка и 2 ст л сахара взбиваем до устойчивых пиков
В форму смазанную слегка маслом выкладываем 2 блина и крем из маскарпоне
Далее блин и джем лимонный. И так по очередно пока не кончатся блины
На последний блин выкладываем взбитые белки и отправляем наш торт в духовку на 20 мин при 180 гр
Вот такой тортик получается
Приятного аппетита