- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 230 г
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи 30 по вкусу
Вода 400 г
Сахар 7 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 150 г
Кунжут 20 г
Корица 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте - он Вас не разочарует!

Рулет гречишный с корицей и кунжутом

Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной "шапочки"

Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.

В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 - 1,5ч. Делаем 2 обминки.

У меня тесто поднялось 2 раза за час.

Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом.

Сворачиваем рулетом и украшаем веточками из теста, смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем на листе, застеленном пергаментом, при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Прежде чем нарезать - готовый рулет нужно немного остудить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50764-rulet-grechishnyiy-s-koricey-i-kunzhutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.