Рулет гречишный с корицей и кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:00:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука гречневая | 230 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 30 по вкусу |
Вода | 400 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 150 г |
Кунжут | 20 г |
Корица | 3 ст. л. |
Этот рулет постный, с выраженным гречишным вкусом. Он ароматный благодаря корице и очень нежный. Выпечь такой рулетик совсем не сложно. Попробуйте - он Вас не разочарует! |
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной "шапочки"
Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.
В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 - 1,5ч. Делаем 2 обминки.
У меня тесто поднялось 2 раза за час.
Раскатываем тесто в лепёшку, посыпаем корицей, сахаром и кунжутом.
Сворачиваем рулетом и украшаем веточками из теста, смазываем растительным маслом. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем на листе, застеленном пергаментом, при температуре 170-180 градусов - 25 минут. Прежде чем нарезать - готовый рулет нужно немного остудить.