- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Коржики "Сливовая осень"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 4 ст. л.
Соль ч. л.
Слива 7 шт
Сахар коричневый 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкие и рассыпчатые коржики с тонкой сливовой кислинкой и чудесной ноткой коричневого сахара, несложные в приготовлении и очень ароматные!

Коржики "Сливовая осень"

Муку высыпать в удобную емкость и нарезать в нее ломтиками холодное сливочное масло.

Все перетереть руками в однородную крошку

Сделать углубление, добавить в него яйцо, сахар, соль и воду

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, лучше не усердствовать и вымешивать недолго. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Сформировать коржики: раскатать лепешку, красиво выложить начинку из слив, сверху посыпать коричневым сахаром, подобрать края.

Выложить коржики на пергаментный лист для выпечки, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50766-korzhiki-slivovaya-osen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.