Коржики "Сливовая осень"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:00:12 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Слива ![]() |
7 шт |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
| Сладкие и рассыпчатые коржики с тонкой сливовой кислинкой и чудесной ноткой коричневого сахара, несложные в приготовлении и очень ароматные! |

Муку высыпать в удобную емкость и нарезать в нее ломтиками холодное сливочное масло.

Все перетереть руками в однородную крошку

Сделать углубление, добавить в него яйцо, сахар, соль и воду

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, лучше не усердствовать и вымешивать недолго. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Сформировать коржики: раскатать лепешку, красиво выложить начинку из слив, сверху посыпать коричневым сахаром, подобрать края.

Выложить коржики на пергаментный лист для выпечки, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Ночью в Москве: 

















































...