Коржики "Сливовая осень"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 17:00:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Слива | 7 шт |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Сладкие и рассыпчатые коржики с тонкой сливовой кислинкой и чудесной ноткой коричневого сахара, несложные в приготовлении и очень ароматные! |
Муку высыпать в удобную емкость и нарезать в нее ломтиками холодное сливочное масло.
Все перетереть руками в однородную крошку
Сделать углубление, добавить в него яйцо, сахар, соль и воду
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, лучше не усердствовать и вымешивать недолго. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Сформировать коржики: раскатать лепешку, красиво выложить начинку из слив, сверху посыпать коричневым сахаром, подобрать края.
Выложить коржики на пергаментный лист для выпечки, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до образования золотистой корочки.