- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенное печенье с ириской

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Сахар 175 г
Мед 25 г
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Полезно и очень вкусно.

Тыквенное печенье с ириской

Стакан натертой на крупной терке мякоти свежей тыквы надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько. Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100 г сливочного масла подогреть в кастрюльке, пока масло не растает. Отжатую тыкву смешай с 300 г муки и четвертью ч. л. соды. Влей теплую смесь и добавь одно яйцо. Замеси тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промеси его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится. Раскатай тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежь формочкой. Выпекай 15 минут при 200 С. Когда печенье испечется, сделай ириску. Долей оставшийся тыквенный сироп до 125 мл сливками, добавь 75 г сахара и 50 г масла. Вари на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если не доваришь, ириска не застынет, а если переваришь - получится помадка. Намажь ириску на печенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50768-tyikvennoe-pechene-s-iriskoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.